Error message

Warning: htmlspecialchars() expects parameter 1 to be string, array given in check_plain() (line 1843 of /home/www/russia.tarispb.ru/includes/bootstrap.inc).

Tour


1
день
28 июня

07.00 Отправление из Санкт-Петербурга от ст. м. «Московская», Московский пр., 189.
Переезд в г. Порхов (282 км), расположенный в 78 км. к востоку от Пскова. В далеком 1239 г. новгородский князь Александр Ярославич (Невский) приказал «рубить городцы на Шелони» и возводить первую деревянную крепость. Так начал зарождаться Порхов – единственный в стране город, основанный Александром Невским.
Экскурсия по Порховской крепости - одной из немногих неплохо сохранившихся на северо-западе крепостей с односторонней обороной. Такие крепости строились в русских землях с середины XIV, практически до конца XV века, когда на Русь пришла регулярная каменная фортификация. Кроме того, некоторые части крепости являются единственным на северо-западе, сохранившимся почти в полном объеме, образцом доогнестрельной фортификации.
Переезд в с. Волышово (19 км) для знакомства с уникальным ансамблем архитектурных памятников XVIII века, который поражает своим величием и красотой даже в наше время, несмотря на своё аварийное состояние. Волышово - имение Васильчиковых и Строгановых предназначавшееся главным образом для выездов на охоту. Целый самостоятельный город, построенный более 200 лет назад, когда-то входил в 20-ку роскошных и красивейших усадебных комплексов в России конца XIX – начала XX века. Двоякие чувства вызывает созерцание и прогулка по территории усадьбы: восторг и восхищение былой красотой чередуются с горечью от увиденного в настоящем. Практически все сооружения пребывают в очень плохом состоянии, иные просто аварийные и бродить там небезопасно, а иные уже и не выдержали тяжести времени и человеческого равнодушия.
Переезд в п. Бежаницы (82 км)
Обед в кафе.
Экскурсия в усадьбу Философовых. Каждый дом – это отражение его хозяев. Двухэтажный особняк и разбитый вокруг парк – сам по себе достопримечательность, а люди, которые в нем жили - это достояние бежаницкой земли. Меценаты, прокуроры, литераторы, министры – перечислять заслуги рода Философовых можно почти до бесконечности. Состоявшие в родстве с Толстыми, Лермонтовыми и Дрэйками, Философовы внесли огромный вклад в культуру России.
Переезд в г. Великие Луки (96 км)
Размещение в гостинице.

2
день
29 июня

Завтрак в гостинице.
Переезд в Здравнёво (147 км)
Посещение музея-усадьбы И. Е. Репина - художника, которого покорили красота этого места, трудолюбие и сердечность народа, открывшего мастеру мир своих традиций и преданий. Репин приобрел усадьбу на выручку за продажу «Запорожцев» и «Бурлаков». Здесь, среди вдохновляющих пейзажей, появись работы: «Белорус», «Лунная ночь», «Дуэль», «На солнце» и многие другие. Мы приглашаем Вас прогуляться по липовой аллее, которую высаживал сам хозяин усадьбы, взглянуть на иконы и акварели, написанные Репиным и побывать в его доме, который так любил знаменитый художник.
Переезд в г. Витебск (22 км)
Обед в кафе города.
Экскурсия в дом-музей Марка Шагала. Музейный комплекс состоит из выставочной галереи (Арт-центр) и дома музея художника. В раннем творчестве художника отчетливо видны пейзажи и окрестности Витебска, национальный фольклор и предметы быта. Дом-музей был открыт в 1997 году. В нем представлены предметы быта рубежа XIX-XX веков, а также копии архивных документов и работ художника, рассказывающие о годах жизни Марка Шагала и семьи его родителей в Витебске. В коллекции Арт-центра Вы сможете увидеть иллюстрации к поэме Николая Гоголя «Мертвые души» (1923-1925), серии цветных литографий на тему «Библия», созданные в 1956 и 1960 годах, цикл цветных литографий «12 колен Израиля» (1960) и другие работы Марка Шагала.
Обзорная экскурсия по Витебску. Вы побываете в исторической части города с сохранившейся и восстановленной застройкой ХVIII-XIX вв., посетите древнейший храм Беларуси - Благовещенскую церковь XII в., увидите символ вольного города - городскую Ратушу с часами и Свято-Воскресенскую церковь один из красивейших памятников православного зодчества, а так же посетите величественный Свято-Успенский собор. Вас ждет прогулка по Витебскому Арбату – пешеходной улице имени Суворова. Вы увидите воссозданную стилизованную средневековую башню «Духовской круглик» и познакомитесь с Летним амфитеатром, знаменитой концертной площадкой на которой проходит всемирно известный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».
Возвращение в гостиницу г. Великие Луки (157 км).

3
день
30 июня

Завтрак в гостинице.
Переезд в усадьбу Наумово (60 км).
Экскурсия по музею-заповеднику М. П. Мусоргского «Наумово» - единственному в мире музею великого композитора. Сегодня оперы «Борис Годунов», «Хованщина», «Сорочинская ярмарка» идут на лучших оперных площадках мира, и за рубежом Модест Петрович Мусоргский остается одним из самых почитаемых русских композиторов. Здесь Вы увидите великолепный барский дом, расположенный на берегу живописного озера, в котором сохранился интерьер XIX века и личные вещи композитора. Обаяние старинного парка и неповторимая атмосфера дома перенесут Вас в давно ушедший мир русской дворянской усадьбы.
Переезд в д. Полибино (80 км).
Экскурсия в Мемориальный музей-усадьбу С. В. Ковалевской. Именно здесь прошли детские годы Софьи Ковалевской – выдающегося русского ученого и математика. Музей располагается в бывшем имении отца Софьи – Василия Васильевича Корвин-Круковского, потомка древнейшего венгерского королевского рода. Большой усадебный дом и чудом уцелевший флигель построены по проекту знаменитого русского художника и архитектора А.П. Брюллова в XIX веке. Вы насладитесь грандиозной красотой этого настоящего замка, в котором, по словам самой Софьи Васильевны, «можно устать, обходя его». Среди экспонатов музея раритетная мебель XVIII века, уникальная посуда, старинные гобелены, кабинетный рояль с канделябрами, личные вещи Софьи Васильевны.
Отправление группы в Санкт-Петербург (506 км).
Остановка на обед.
Ориентировочное время прибытия в Санкт-Петербург 23:00-23.30 (ст. м. «Московская»).

В стоимость тура входит:
- проживание в гостиницах по программе;
- питание: полупансион (завтрак+обед);
- автотранспортное обслуживание;
- экскурсионное обслуживание по программе;
- услуги гида.

Купить тур

Выберите дату заезда


Количество человек